Евгений Юревич: Enersys переформатировал мозги айтишника в предпринимателя и научил «секретной» методике определения и решения управленческих проблем- enersys.info

Евгений Юревич: Enersys переформатировал мозги айтишника в предпринимателя и научил «секретной» методике определения и решения управленческих проблем

Версия для печати
Евгений Юревич: Enersys переформатировал мозги айтишника в предпринимателя и научил «секретной» методике определения и решения управленческих проблем
Актуально ли МВА сегодня?
Кому-то может показаться, что МВА дискредитировал себя: бизнесмены вроде Сергея Галицкого нелестно отзываются о бизнес-образовании, банк Олега Тинькова выпускает книгу «Бизнес без МВА». Галицкий и Тиньков — предприниматели от бога, достигли высот своим уникальным путем и талантом. Я скептически был настроен в отношении обучения на МВА, приводил собственные доводы приверженцам бизнес-образования. Но за моими доводами стояли весьма скромные личные достижения в области бизнеса. Я никогда не был профессиональным менеджером или предпринимателем. Багаж знаний включал богатый опыт в технической специальности, но менеджерские скилы, наработанные практикой и самообразованием, были довольно скромного масштаба. А бизнес-мышления было еще меньше. Для тех, кто сегодня в похожей ситуации, МВА остается максимально эффективным способом быстрого и качественного роста в менеджменте как в профессии. Прежде всего личного и уже следом карьерного. Каждый выпускник Enersys ещё отметит нетворкинг, новые знакомства и связи как важный результат учебы на МВА. Всё так, но я сосредоточу рассказ на личной истории.

Личная история или как я оказался на МВА
В 2014 на МВА в Enersys пошел близкий друг — финансист из большой компании. Рассказывал о расширении кругозора, карьерных перспективах, полезных знакомствах. Я тогда только ушел из найма в собственный бизнес, доводы друга казались не актуальными: кругозор собственника малого бизнеса без вариантов расширяет каждый день, знакомства прирастают на постоянных встречах, понятие карьерной лестницы становится не актуальным. В 2015 спорил с CFO крупной ИТ-компании, погрузившемся в бизнес еще в самом начале перестройки. Человек, который всему научился сам, отправляет меня на МВА — я не понимал зачем, «у них же всё получилось»! В ту пору я — новичок-предприниматель, горящий своим делом. Аргументация старших казалась невразумительной, ибо ощущалось, что «ты можешь всё» или «у тебя особенная ситуация».

Прошло не так много времени. Органический рост воткнутой в плодородную почву палки ИТ-бизнеса замедлялся. Ежедневная бурная деятельность в ретроспективе удручала: от месяца к месяцу делаешь одно и тоже, складывается ощущение, что уперся в потолок. Эйнштейн сказал: «Если всегда делать то, что делал — получишь тоже самое что имел». От этих мыслей спалось всё тревожнее: как покорять новые вершины и — самое главное — какие? Экономическая ситуация, негативно сказывавшаяся на наших клиентах из крупного бизнеса, начинала влиять и на нас, становилось страшнее: как сохранить хотя бы текущие показатели? Активно работаешь — на деле бессистемно суетишься и топчешься на месте. Эффект мизерный, но ты же старался и трудился! Пришлось задать себе неудобный вопрос об эффективности этих «стараний». Очевидный ответ направил искать выход на МВА.

Первые дни учебы были сродни погружению в холодный бассейн — бодрящим и отрезвляющими. Я приземлился и наглядно осознал: где стабильный и масштабируемый бизнес, а где крысиные бега, походящие на самозанятость. Что отличает успешного предпринимателя от энергичного специалиста, любящего поработать. Это осознание было грустным, но понимание проблемы — уже большой шаг в ее решении. Я с энтузиазмом продолжил обучение, стараясь сразу применять в работе всё, что получал от преподавателей, сокурсников, занятий. Для этого у меня были все возможности, будучи основателем и главным управленцем в своей компании.

В апреле 2019 защитил диплом по стратегии развития компании. Диплом написать было не сложно — систематизировал и оформил в соответствии с требованиями конкретные результаты и действия, реализованные в компании. Стратегию развития внутри компании сформулировали и начали реализовывать еще полгода назад, к моменту написания диплома управленческие гипотезы и связанные исследования большей частью уже были выполнены мной и моими сотрудниками ранее. Enersys предлагает собственный метод написания диплома по стратегическому менеджменту, опирающийся на теорию управленческих исследований. Метод оказался абсолютно прикладным фреймворком, подходящим менеджеру для решения любой управленческой задачи. Пока писал диплом разобрался в подходе и ощутил, что «перешел на следующий уровень»!

Настоящий текст опубликован в разделе «Истории успеха», в чем же он в моем случае? Резонный вопрос! Итоги обучения на МВА — проведенные в компании изменения и трансформация меня самого как управленца.

Результаты — изменения в компании
1. Реализовывать стратегию развития, созревшую в ходе обучения на МВА, начали в 2018 году. Сделанные тогда инвестиции в новые продукты и направления уже окупились финансово, подтвердив первоначальные гипотезы. Продолжаем реализовывать стратегию, но с большей уверенностью о результатах можно будет говорить по итогам 2019 и 2020 года.
2. В остальном результат изменений на сегодня больше характеризует качественная оценка, собственная и партнера по бизнесу:

  • Сформулированная и осознанная стратегия развития — для малого бизнеса хороший фундамент и залог движения вперед, вместо топтания на месте.
  • Компания в соответствии с выбранной стратегией целенаправленно работает над формированием активов, приносящих прибыль и повышающих капитализацию.
  • Диверсифицировали выручку компании — снизилась зависимость от пары якорных клиентов, появилось ощущение устойчивости.

Результаты — изменения во мне
Изменений собственного мышления и стиля управления:
  • Много лет назад прочитал у Друкера, что «эффективный руководитель делает то что важно, а то что не важно не делает вовсе». Мысль очевидна, да сложна в будничной реализации. Каждый день было удобнее браться за понятные, но неважные или срочные задачи. Сегодня почти каждый день начинаю с главного и стратегического, ощущаю личный прогресс и радуюсь.
  • Любящий поработать и досконально в чем-то разобраться, нашел честный ответ на вопрос кем в итоге я хочу быть: специалистом или предпринимателем? Стало интересно не работу работать, но добиваться большего результата правильной организацией коллективного труда. Мышление переключилось с мышления специалиста, на мышление менеджера.
  • Составил и продолжаю пополнять перечень управленческих задач для себя, как руководителя компании. Выделил на регулярной основе для них время в календаре, баланс загрузки от операционки и диспетчеризации сместился в сторону стратегии и управления.
  • «Семейная тусовочка» остается в прошлом. Производя нематериальные продукты и услуги команда остается одним из главных активов, но жестче стал контролировать сроки и четче нацеливать людей на результат.
  • Last but not least, совмещая роли собственника и топ-менеджера я наконец перестал строить «свечной заводик».

Выводы
Все ли изменения благодаря учебе на МВА в Enersys? Ответ не однозначный. Предприниматель и руководитель, особенно в малом бизнесе, учится постоянно, а не только на парах. Невозможно было ограничиться МВА как единственным источником знаний, но в моем случае именно учеба на МВА откинула шоры, пинком вытолкнула из профессионального туннеля и сформировала предпринимательский взгляд на ежедневную работу и в целом на бизнес.

Преподаватели, коучи и сокурсники, которых встретил на МВА, помогли осознать: надо мыслить масштабно и ставить большие цели. Огонь предпринимательской страсти горит ярче и двигаться интереснее, легче. Ты можешь достичь большего за меньшие сроки, поставив амбициозную цель. В противном случае трудишься, но больше возишься на месте, а результат невразумительный. Прежде всего это моя личная история трансформации мышления специалиста в предпринимателя.

Благодарность
Я выражаю благодарность. Коллективу преподавателей Enersys, которые переформатировали мозги айтишника в предпринимателя и научили «секретной» методике определения и решения управленческих проблем. Моим коллегам, которые живут в условиях нескончаемых изменений, подхватывают их и становятся проводниками изменений сами. Близким друзьям и старшим товарищам, которые как вода камень сточили мой скепсис и страхи перед поступлением на МВА. Своему бизнес-партнеру за доверие и поддержку в реализации выбранной нами стратегии развития.