В Татарстане придумали новую криптовалюту, обеспеченную мясом племенных бычков

«Ит» в переводе с татарского означает «мясо». А также это обозначение цифровых технологий. Программисты и экономисты из Татарстана придумали криптовалюту, защищенную от скачков цены.
Версия для печати
7 Июля 2017
В Татарстане придумали новую криптовалюту, обеспеченную мясом племенных бычков
Инноваторы из Татарстана изобрели иткоины — криптовалюту, обеспеченную мясом племенных бычков.

Как объясняет создатель иткоинов предприниматель Денис Рындин, в остальном его бизнес-план тоже выглядит гладко. Инвестору предложат купить чипированного бычка. Того на ферме будут откармливать, и вместе с весом бычка должен расти и доход инвестора.

Вариант, уверяют авторы идеи, беспроигрышный.

Курс иткоина, в отличие от самого бычка, скакать не будет, потому что обеспечен стоимостью мяса. К тому же в любой момент инвестор сможет приехать на ферму и потрогать, чем обеспечены его иткоины.

Кроме того, иткоины обеспечивают «халяльность» продукции: «При помощи QR-кода вы сможете в магазине узнать всю историю мяса и быть уверенным в том, что оно действительно халяльное», — говорит Рындин.

Одним из создателей иткоинов стала компания «АгроИнновации», которая занимается чипированием скота — резиденты казанского IT-парка и Иннополиса, работающие под эгидой Минсельхозпрода Татарстана.

А в основу проекта был положен опыт известного экономиста Рустама Давлетбаева.

«Мы берем то, что там было локально, и заворачиваем это в технологию блокчейн, т.е. это полная прозрачность и независимость всех потоков: информации, финансов. Сюда же прикрепляем сельхозбизнес — как важнейший элемент. Как сказал президент, нам нужна цифровая экономика. Мы должны это развивать. Блокчейн позволяет срастить бульдога с носорогом, т.е. финансовые потоки, государственно-частные инвестиции, потребительскую кооперацию, сельское хозяйство и продовольственную безопасность России», - рассказали создатели иткоинов.

В одной цепочке транзакций будут фермер, предприниматель, инвестор и продавец мяса, т.е. все участники рынка. В оборот татарстанские цифровые деньги запустит ООО «Инфинанс» («Инновации и финансы»).

Компания стала резидентом челнинского бизнес-инкубатора. Проект запускается под эгидой Министерства экономики РТ, Фонда поддержки предпринимательства РТ и Центра бизнес-инкубирования Набережных Челнов.

Напомним, в марте расположенная в деревне Машкино Торжокского района Тверской области российская ферма объявила о планах выпустить криптовалютные токены, обеспеченные курами, утками, гусями, ягнятами и козлятами.

Гости московских ресторанов получили возможность оплатить обед криптовалютой

Добытчики криптовалют спровоцировали дефицит видеокарт в России




Понравилось? Поделитесь с друзьями!

adulttorrent.org/details/bondagecafe_randy_moore_perils_of_ultra_vixen

http://eurobud.com.ua

Узнайте про важный интернет-сайт , он рассказывает про Продать пшеницу в Львовской области agroxy.com/