Российско-германский семинар по оценке результатов и эффективности зарубежных стажировок состоялся в Enersys 12-13 апреля

В мероприятии приняли участие представители Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров, Посольства Германии в России, Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ - GIZ GmbH, выпускники Президентской программы из различных регионов России.  
Версия для печати
17 Апреля 2018
Российско-германский семинар по оценке результатов и эффективности зарубежных стажировок состоялся в Enersys 12-13 апреля

С приветственным словом к участникам семинара обратились директор ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Бункин А. С., первый секретарь, руководитель Отдела науки и научных исследований Посольства Федеративной Республики Германия Михаэль Добис, руководитель проектов Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ - GIZ GmbH Изольде Хайнц, директор Департамента повышения квалификации и профессиональной переподготовки Института Enersys Залко В.А.

В ходе проведения семинара выпускники Президентской программы выступили с информацией о результатах, достигнутых по итогам обучения и прохождения стажировки в Германии в рамках Программы подготовки управленческих кадров.

Участники также обменялись опытом применения новых знаний, полученных в рамках стажировок, обсудили возникшие проблемы, совместно с немецкими партнерами наметили пути их решения.

В международном российско-германском семинаре в Enersys приняли участие 50 выпускников программы из 23 регионов Российской Федерации и 18 экспертов, в том числе 7 экспертов прибыли из Федеративной Республики Германия.

В завершении семинара выпускникам Президентской программы были вручены дипломы «Участника Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Дипломы вручили:

  • Ректор Института Enersys Максим Живаев.
  • Директор ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» Бункин А.С.
  • Руководитель проектов Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ - GIZ GmbH Изольде Хайнц.
  • Директор областного Московского ресурсного центра Старцева И.А.
  • Ответственный секретарь регионального отделения Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для предприятий и организаций Калужской области Власова Е.А.

Справка о мероприятии:

В 2017 году подписано соглашение о партнёрстве между Московской международной высшей школой бизнеса «Enersys» (Институт) и Немецким Обществом по международному сотрудничеству «GIZ» по подготовке и проведению проводимых в Нижнем Новгороде постстажировочных семинаров по оценке результатов стажировки и эффективности подготовки руководителей в рамках Германского вклада в Президентскую программу.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации предусматривает ряд этапов: подготовительный - обучение в лучших российских образовательных учреждениях, прохождение зарубежной стажировки и постстажировочный семинар, проводимый в Российской Федерации после прохождения участниками международной стажировки.

Участие немецких организаций в программе является элементом внешнеэкономической политики Германии и служит поддержке внешнеэкономических отношений между Россией и Германией. Программа нацелена на развитие экономического партнерства между российскими и немецкими компаниями. Она позволяет приобрести управленческие компетенции и навыки, нужные для налаживания и укрепления международного экономического сотрудничества.

Федеральное министерство экономики и энергетики Германии возложило функции Генерального менеджера Программы в Германии на Немецкого Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ - GIZ GmbH.




Понравилось? Поделитесь с друзьями!