Похитители электронных денег активно используют методы социальной инженерии

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил о том, что главный банк России является самой привлекательной мишенью для воров.
Версия для печати
5 Июня 2017
Похитители электронных денег активно используют методы социальной инженерии
 По данным Сбербанка, до 5,5 тыс. атак в неделю совершается на клиентов Сбербанка. При этом мошенники активно используют средства и методы т.н. социальной инженерии.

Методы социальной инженерии позволяют управлять человеком без помощи технических средств. Составляя нужные вопросы и используя обман, держателей карт Сбербанка вынуждают сообщать необходимые персональные данные. Дальше уже дело техники - деньги переводятся на чужие счета.

По мнению Кузнецова, современное российское законодательство не обладает нужными силами правоохранения и правоприменения для защиты клиентов банка.
«Мы почему-то стесняемся говорить о том, что у нас недостаточно сил правоприменения и правоохранения для того, чтобы противодействовать угрозам», — констатировал Кузнецов.

Ранее сообщалось, что возможны ужесточения по статьям о хищении электронных денег и кражи средств с банковских карт. Возможные поправки Госдума рассмотрит еще до ухода на летние каникулы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

suzuki.niko.ua