Пенсионеры России хотят учиться и общаться

Обучающие программы Института трудового долголетия Enersys были представлены на конференции «Социальные практики и стратегии активного долголетия».
Версия для печати
22 Июня 2017
Пенсионеры России хотят учиться и общаться

21 июня Институт Трудового Долголетия Enersys представил свои образовательные программы в рамках Общероссийской конференции «Социальные практики и стратегии активного долголетия».

В конференции приняли участие общественные деятели, ученые, пенсионеры, а также разработчики и производители новых методик реабилитации и поддержания здоровья и долголетия у людей зрелого возраста.

12.jpg

Неожиданным подарком для всех участников мероприятия стало появление в зале известного на всю страну учёного–зоолога, доктора биологических наук, кандидата географических наук, профессора МГУ, общественного деятеля, телеведущего программы «В мире животных» Николая Николаевича Дроздова.

Николай Николаевич сказал, что он, как ученый секретарь «клуба 100-летних», советует «любить свою Родину (без Родины долго не живут), иметь любимую работу, не пить и не курить».

Поддерживая эти замечательные слова, руководитель Института Трудового Долголетия Мария Захарова рассказала о том, какие нововведения планируются для людей пожилого возраста с сентября в Институте Enersys.
Кроме того, отдельно руководитель представила новую десятидневную дополнительную программу «Малый бизнес для людей 50+».

11.jpg

Рассказ Марии Захаровой вызвал неподдельный и очень живой интерес аудитории. Оказалось, что в зале присутствовали выпускники программы Института Трудового Долголетия, которые охотно делились со всеми присутствующими рассказами о том, как помогла им учеба, какие интересные преподаватели работают с пенсионерами и какие теперь раскрылись новые жизненные перспективы.

Руководитель Института Трудового Долголетия Мария Захарова сказала об итогах конференции: «Для Института Трудового Долголетия очень важно, что Игорь Викторович Корнеев, Председатель Регионального отделения Всероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» по Нижнем Новгороде, предложил нам сотрудничество на постоянной основе.

Для Союза пенсионеров оказались интересными программы для людей пожилого возраста - и общеобразовательные, и тематические. Надеюсь, мы в самом начале долгого и плодотворного сотрудничества».



Понравилось? Поделитесь с друзьями!

eurobud.com.ua

eurobud.com.ua

http://eurobud.com.ua