Обучение детей в детской деревне «Виктория» в городе Армавире

Институтом Enersys по заказу Благотворительного детского фонда «Виктория» было проведено обучение детей в городе Армавире в детской деревне «Виктория».  

Версия для печати
26 Апреля 2018
Обучение детей в детской деревне «Виктория» в городе Армавире

Преподаватели Института Enersys в период с 23 февраля по 14 апреля проводили занятия по дополнительной общеобразовательной программе «Взрослая жизнь. Безопасный старт».

Благотворительный детский фонд «Виктория» создан в 2004 году Цветковым Н.А.  для помощи детям, оставшимся без попечения родителей и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Подопечными стали дети, живущие в детских домах и школах-интернатах.

На данный момент Детская деревня «Виктория» – это ресурсная площадка для обмена знаниями и повышения квалификации специалистов социальной сферы Краснодарского края, а также для проведения общественно-значимых краевых и муниципальных мероприятий.   

По разделу обучения «Предпринимательство», проводимым преподавателем Кузьминой Т.В., была проведена деловая игра «Домашний бюджет».

В ходе проведения занятий участники программы познакомились с принципами составления и ведения домашнего бюджета, налогообложением, видами банковских продуктов, умением грамотно решать вопросы по инвестированию, правилами соблюдения финансовой безопасности и защиты от мошенников.

Во время деловой игры «Создай свой бизнес» участники были вовлечены в работу команды, а также получили представление об организации своего дела, выбрали возможное направление ведения бизнеса, потренировались в умении организовывать и грамотно проводить рекламную акцию своей компании.

По итогам проведения занятия состоялось награждение команды – победителя, а также самого активного единоличного участника занятий.

В ходе проведения консультации по информационным технологиям, начальником отдела технического обеспечения Института Enersys Погореловым А.А., была произведена практическая демонстрация работы с программным обеспечением и различными техническими средствами, а также демонстрация виртуальных технологий с помощью VR-очков.

Мультимедиа технологии, компьютерная графика, очки виртуальной реальности вызвали большой интерес у участников программы.

Модель воспитания в детской деревне является альтернативой детским домам - позволяет детям жить в атмосфере любви и заботы, иметь защищённость и уверенность в завтрашнем дне.  



Понравилось? Поделитесь с друзьями!