Наталья Краснова рассказала, зачем в компании Alibaba делят сотрудников на собак, койотов, быков и зайцев

Наталья Краснова, преподаватель программы «MBA-Управление человеческими ресурсами» Института Enersys, выступила на HR&Trainings
EXPO 2017 с докладом «Методы и инструменты компаний Юго-Восточной Азии для повышения эффективности труда».
Версия для печати
21 Сентября 2017
Наталья Краснова рассказала, зачем в компании Alibaba делят сотрудников на собак, койотов, быков и зайцев
Собравшиеся на мероприятии специалисты HR-отрасли с вниманием следили за рассказом профессора Института Enersys Натальи Красновой. Она рассказывала об опыте выдающихся корпораций Юго-Восточной Азии в управлении человеческими ресурсами.

«К ключевым факторам успеха современных компаний сегодня относятся такие факторы, как гибкость, скорость реакции на потребности внешней среды, оптимальное использование внутренних ресурсов, а также способность компании к научению. Никогда ранее для выполнения работы от сотрудников не требовался такой объём знаний и навыков, как это необходимо сегодня. Учитывая ожесточившийся уровень конкуренции, современные компании вынуждены предъявлять повышенные требования к своему персоналу», - заявила Наталья Краснова.

3.jpg

Рассказывая об уникальном опыте компании Alibaba в системе управления персоналом, эксперт показала слайд, посвященный «зоо-типированию».

Оказалось, в компании принято делить сотрудников на зоо-типы, согласно их производительности труда. Самым лучшим считается тип "дикая собака". А вот домашний пес, по мнению HR- психологов Alibaba, находится в аутсайдерах. 

4.jpg

«Оценка человеческих ресурсов путем зоо-типирования более понятна для менеджеров и сотрудников», - уточнила Наталья Краснова.

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!