Минфин отказал онлайн-магазинам в статусе розничных

Это решение означает, что владельцы виртуальных точек торговли не смогут купить патент для получения налоговых вычетов по схеме для розничной торговли.
Версия для печати
13 Июня 2017
Минфин отказал онлайн-магазинам в статусе розничных
Министерство финансов России опубликовало открытый документ, в котором разъясняет позицию ведомства о статусе виртуальных магазинов.
Позиция Минфина такова: считать интернет-торговлю розничной нельзя, поскольку само это понятие неразрывно связано с наличием магазина.
Соответственно, если виртуальная торговая точка не имеет представительства офлайн в виде какого-либо помещения, пригодного для размещения товара и приема покупателей, владелец такого онлайн-магазина не имеет права купить патент для получения налоговых вычетов по схеме для розничной торговли.
Такие патенты освобождают от налогов на имущество физических лиц, на доходы по профильному виду деятельности и НДС.
В настоящее время в России насчитывается около 40 тыс. интернет-магазинов. Из них максимум 50 крупные, а остальные относятся к малому бизнесу, причем в большинстве случаев имеют статус индивидуальных предпринимателей, уточнил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.
Как пояснили в Минфине РФ, при покупке патента налогообложение рассчитывается из данных о потенциально возможном годовом доходе. А если торговля идет исключительно онлайн, эти расчеты становится невозможно произвести.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

http://best-cooler.reviews

best investment books for beginners

rezeptfrei-viagra.com/kaufen/kaufen-dapoxetin