Директор IT-колледжа Института Enersys выступил с докладом на конференции "Управление изменениями. Экономика"

Михаил Сумбатян, директор IT-колледжа, подчеркнул, что российских школьников и студентов учат вчерашним знаниям, которые не всегда могут быть полезны сегодня. Образование, по мнению эксперта, должно быть человеко-ориентированным, а не "человеко-шаблонным", идти в ногу со временем и отвечать потребностям бизнеса.
Версия для печати
30 Октября 2017
Директор IT-колледжа Института Enersys выступил с докладом на конференции "Управление изменениями. Экономика"
Конференция "Управление изменениями. Экономика", организованная коммуникационным проектом "+1", прошла 25 октября в московском центре Digital October. В мероприятии приняли участие представители делового, экспертного и образовательного сообществ.

Участники мероприятия обсудили вызовы и возможности, которые открывают перед российской экономикой глобальные тренды - урбанизация, нехватка природных ресурсов, цифровая трансформация, смена поколений и другие современные явления.
Соорганизатором секции, посвященной обществу и рынку труда будущего, стала Московская международная высшая школа бизнеса Enersys, в лице двух спикеров - Михаила Сумбатян и Светланы Герасимовой. 

Также в конференции приняли участие представители Deloitte, Ассоциации G-20Y, HeadHunter и Международного центра "Креативные технологии консалтинга", которые обсудили вопросы развития разных отраслей экономики, востребованные профессии будущего, а также компетенции, необходимые для профессионального роста в эпоху цифровой экономики.

Эксперты указали на главные тренды изменений, которыми являются диджитализация, смена поколений и переход к фрилансу, работе на удаленном доступе. В частности, эти изменения приведут к тому, что совсем скоро временные сотрудники составят 50% рабочих кадров компании, постоянные - 25 %, еще 25% мест займут роботы. Однако бояться конкуренции с последними не нужно, успокоили эксперты.
"Искусственный интеллект порождает большее количество мест, чем было до этого. Вымываются низовые рабочие места, но вырастает потребность в высококвалифицированных сотрудниках, например, для управления теми же роботами", - объяснила Ольга Рябова, независимый эксперт, постоянный председатель комитета "Создавая рабочие места" Ассоциации G-20Y.

Александр Евдокименко, руководитель направления бизнес-аналитики и стратегического прогнозирования Международного центра "Креативные технологии консалтинга", отметил смену парадигмы трудовых взаимоотношений и подхода к организации работы.

"Отношения работника и работодателя значительно изменились. На первый план стали выходить интересы сотрудника. От их реализации зависит то, насколько он готов вкладываться. Предложить сотрудникам быть соинвесторами - одна из главных задач бизнеса", - рассказал эксперт.

Завершая разговор на тему образования, Михаил Сумбатян, директор IT-колледжа в Московской международной высшей школе бизнеса Enersys, подчеркнул, что российских школьников и студентов учат вчерашним знаниям, которые не всегда могут быть полезны сегодня. Образование, по мнению эксперта, должно быть человеко-ориентированным, а не "человеко-шаблонным", идти в ногу со временем и отвечать потребностям бизнеса.

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

эксклюзивная мебель

https://dekorde.com/30-prikhozhie