22 июня: помним, скорбим

Каждый год 22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная Война, в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.
Версия для печати
22 Июня 2017
22 июня: помним, скорбим

Помним

В 1941 г. 22 июня германские войска перешли границу СССР и атаковали советские вооруженные силы на всем ее протяжении, германская авиация бомбила Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие города.

Война продолжалась 1418 дней. Общие безвозвратные потери СССР составили около 27 млн человек, из которых 18 млн приходилось на гражданское население, а около 8,7 млн - на Вооруженные силы. В концлагерях были убиты и замучены 4 млн советских граждан, в плену погибли более 2 млн из 4,5 млн советских военнослужащих.

Скорбим

22 июня на территории России приспускают государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные передачи, а также рекламу.

Руководители страны возлагают траурные венки к Могиле Неизвестного Солдата в Нижнем Новгороде. В регионах проходят встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Во многих городах проводятся минуты молчания.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!

eurobud.com.ua

eurobud.com.ua

Узнайте про авторитетный веб сайт на тематику Продать подсолнечник в Херсонской области www.agroxy.com