Книги для бизнеса: 3 свежих бестселлера августа

Эти книги для тех, кто увлекается психологией отношений, хочет познакомиться с интровертами и узнать секрет долгосрочных отношений с клиентом.
Версия для печати
8 Августа 2017
Книги для бизнеса: 3 свежих бестселлера августа

«Потенциал вашей тёмной стороны» (книга на русском не издавалась) Тодда Кашдана и Роберта Бисвас-Дьенера

Даже самые оптимистичные из нас неизбежно сталкиваются с негативными эмоциями и неприятными ощущениями. И, как считают авторы, для развития личности очень важно быть устойчивым к психологическому дискомфорту — так же, как для физической тренировки необходимо болезненное напряжение мышц.

Несколько ключевых идей книги:

  • Балансируя между позитивом и негативом, человек обретает чувство цельности. Люди, которые умеют пользоваться всем спектром своих эмоций, как правило, успешны и многого добиваются. Ведь использовать можно не только позитивное, но и негативное мышление, и тем самым тоже программировать себя на успех.
  • В современной позитивной психологии стало модным говорить о перманентном счастье, когда мы должны в идеале испытывать только радость или удовольствие. Но так не бывает. Цельные люди должны балансировать между позитивом и негативом, перемещаясь вверх и вниз в своем эмоциональном состоянии. Пусть позитив занимает 80% времени, а 20% будут приходиться на негатив, который цельные люди тоже умеют использовать. Это практический подход к пониманию целостности.
  • Три элемента — макиавеллизм, нарциссизм и психопатию — называются темной триадой. И мы должны находить баланс между темными и светлыми сторонами нашей личности. Перебор с качествами темной триады может причинить боль окружающим. Подавление их приведет к тому, что вы будете отказываться от любого риска и вряд ли станете эффективным.

«Интроверты» Сьюзан Кейн

Бестселлер Сьюзан Кейн — это манифест людей, погруженных в свой внутренний мир, предпочитающих созерцательность, уединение и глубокое общение с немногими поверхностному общению со многими. И хотя в современном западном обществе ценятся и поощряются экстравертные черты характера, у интровертов есть что предложить миру.

Несколько ключевых идей книги:

  • В западных обществах интроверсия и часто сопутствующие ей черты характера — замкнутость, чувствительность, застенчивость, серьёзность, считаются чуть ли не недостатками. Интроверты могут жить с чувством, что с ними что-то не так, что они неправильные, что они не соответствуют каким-то стандартам. Это ещё больше усугубляет их замкнутость и отдаляет от других людей. Тем не менее, важно понимать, что интроверсия и застенчивость — не синонимы, хоть они и часто друг другу сопутствуют. Застенчивость связана с сильным страхом социального неодобрения, а интроверсия — это ориентация на внутренний мир. Интроверты могут вовсе не боятся чужого неодобрения, а просто стремиться к одиночеству, так как это для них жизненно необходимо.
  •  Для интровертов предпочтительнее работать в одиночку. Это способствует концентрации, сосредоточенности и уберегает их от излишней траты энергии. Но в современном мире преобладает другой стиль организации учреждений и компаний, который Сьюзан Кейн называет «новым групповым мышлением».
  • Интроверты, которые могут успешно «прикидываться» экстравертами, обладают чертой, которую психологи называют «самомониторингом». Это качество помогает им находить подсказки, как правильно вести себя, и приспосабливаться к требованиям самых разных ситуаций. Проблема в том, что на самомониторинг тратится много энергии. Человеку приходится управлять своими эмоциями, чтобы соответствовать сложившемуся в обществе экстравертов стереотипу поведения. Все это может привести к неблагоприятным для здоровья последствиям — моральному истощению, сердечно-сосудистым заболеваниям, снижению иммунитета.

«Как продать что угодно кому угодно» Джо Джирарда

Книга Джо Джирарда «Как продать что угодно кому угодно» — регулярно переиздающийся бестселлер о таком подходе к продажам, который помогает устанавливать долгосрочные отношения с клиентами и использовать все преимущества сарафанного радио. Уникальной эту книгу делает личный опыт автора — пройдя путь от неуверенного в себе ребёнка, сменив множество профессий и занявшись продажами только в зрелом возрасте, он создал систему, которая помогла ему войти в Книгу рекордов Гинесса как «Лучший продавец мира».

Несколько ключевых идей:

  • Свой недостаток автор сумел превратить в достоинство. Чтобы не заикаться, нужно было говорить медленнее и четче. А для этого необходимо было концентрироваться на том, что хочешь сказать, и говорить отчетливо. Задумываясь о том, что сказать клиентам, автор стал думать, что люди хотят услышать, научился слушать и слышать их. Со временем Джирард перестал заикаться, говорил то, что хотел сказать, ясно и отчетливо.
  • Во времена работы Джирарда продавцы между собой называли клиентов «лопухами». Автор считает это и какое-либо иное уничижительное выражение по отношению к клиенту неприемлемым. Уничижительные выражения настраивают вас негативно и заставляют уже на старте относиться к клиенту высокомерно и с пренебрежением. Вы не можете продавать «лопуху» и «дураку». Продавать можно только человеку.
  • Бывает, что все идет к логическому завершению, но вдруг наступает тяжелая тишина. Клиент сомневается. Не спрашивайте у него: «быть может, вы хотите еще что-то уточнить?». Вопрос не должен содержать возможность односложного ответа — «да» или «нет». Лучше спросите: «что еще вы хотите узнать для принятия окончательного решения?». Или спросите — «что я сделал не так?». Такие вопросы покажут клиенту, что вы очень хотите ему помочь, а не просто продать товар.

Автор: Светлана Морозова

В интеренете нашел популярный интернет-сайт с информацией про https://pofar.com.ua.
aboutviagra.info

kompozit.ua