Диплом бледнеет: на рынке труда будут востребованы те, кто способен учиться постоянно

Прогноз проректора по  учебно-методической работе Юлии Купцовой по  рынку труда в будущем. Какие профессии будут востребованы завтра.
Версия для печати
18 Апреля 2018
Диплом бледнеет: на рынке труда будут востребованы те, кто способен учиться постоянно

«Современный рынок труда ставит перед вузами новые задачи, связанные прежде всего со стратегическим обеспечением качества подготовки кадров, - отметила проректор по учебно-методической работе Московской международной высшей школы бизнеса Enersys Юлия Купцова. - Большинство организаций не может себе позволить нанимать вчерашних студентов, так как, по мнению работодателей, уровень их подготовки теоретический, а если человек не имеет практики, то вряд ли он сможет работать полноценно. Поэтому одной из приоритетных задач образовательных организаций станет разработка и реализация программ, после которых выпускники сразу смогут приступить к работе.

По словам Купцовой, образовательные организации должны формировать свои программы при реальном участии потенциальных работодателей. В этом случае выпускники будут интересны предприятиям, поскольку уже в процессе учебы получат необходимые навыки и компетенции