Анна Теркина: «Поколение Y хочет на работе играть, развиваться и получать от руководства одобрение и поддержку»

В мае центр корпоративных программ Института Enersys № 1 выступил партнером МК Group в проведении конференции «HR в производственных компаниях», а также был участником конференции «Управление эффективностью работы персонала». Конференции собрали более 200 участников. 
Версия для печати
5 Июня 2017
Анна Теркина: «Поколение Y хочет на работе играть, развиваться и получать от руководства одобрение и поддержку»
В мае центр корпоративных программ Института Enersys № 1 выступил партнером МК Group в проведении конференции «HR в производственных компаниях», а также был участником конференции «Управление эффективностью работы персонала». Конференции собрали более 200 участников.

Анна Теркина, директор центра корпоративных программ Enersys № 1, рассказала о том, какие современные методы используются специалистами HR для вовлечения в работу поколения Y.

- Enersys имеет большой опыт работы с производственными компаниями, мы успешно зарекомендовали себя в качестве эксперта по лин технологиям, управлению и операционному совершенствованию бизнес-процессов, HR инструмента, а также в подготовке миллениалов .
Одной из самых актуальных тем сегодня для производственных компаний становится вовлечение молодых кадров (поколения Y) в работу. Многие уже столкнулись с тем, что финансовые мотиваторы в отношении молодежи не срабатывают.

Новое поколение хочет интересной, полезной для общества, престижной работы, на которой они каждый день могли бы получать одобрение и поощрение от руководства.

Enersys уже не первый год проводит исследования поколения миллиниалов и реализовывает корпоративные программы. Для того чтобы заинтересовать молодежь сегодня компании устраивают квесты, вводят инструменты геймификации в обычные трудовые будни.

Основные темы мероприятия

  • Влияние текущей экономической ситуация в РФ на производственные компании;
  • Влияние передовых технологий на процессы организации труда;
  • Релокация кадров;
  • Обеспечение притока молодых кадров на производство и способы их вовлечения в работу
  • Могут ли лояльные сотрудники быть эффективными, а эффективные лояльными?

Участники мероприятия

ГМК «Норильский никель», Дитсманн, Аэропорт Внуково, Сибур, ГК «АгроТерра», ГК "Росатом", УК Мечел-Сталь, Орифлэйм Косметикс, АО "Нижфарм", Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", ООО "Локомотивные технологии", КЗ "РостСельмаш", АО "Концерн Энергомера", Siemens LLC, ООО "Корпорация ИМС", Алмаз-Антей, АО "Вимм-Билль-Данн", Газпром СтройТЭК Салават, HAYAT Kimya LLC, Агропромышленный холдинг Дороничи, «РусГидро», «Т+ Group», «Базэл» и другие.

Аудитория мероприятия

Аудиторию слушателей представляли Директора по персоналу, руководители структурных подразделений компенсаций и льгот, руководители по внутрикорпоративным коммуникациям, Директора корпоративных Университетов и тд.
Спикеры предлагали к рассмотрению реальные кейсы проектов, реализованные в Компаниях. Сначала конференции и до ее завершения, был активный диалог с вовлеченнной в обсуждение аудиторией.

Рассматриваемые кейсы

  • Инструменты роста производительности
  • Отладка бизнес-процессов на производстве
  • Выстраивание «работающих» KPI
  • Эффективное карьерное планирование для удержания сотрудников
  • Обучение на производстве
  • Выстраивание понятной и эффективной системы мотивации после проведения оценочных мероприятий
  • Способы повышения безопасности на производстве

Институт Enersys представлял

Институт Enersys на конференции представили директор центра корпоративных программ - Анна Теркина, руководитель направления «Организационного проектирования и HR консалтинга» - Елена Филиппова, Руководитель корпоративных проектов центра корпоративных программ - Виктория Налбандова.

Елена Филиппова, рассказала об основных тенденциях в области консалтинговых услуг, наиболее эффективных и простых элементах системных инструментов, применяющихся в HR практике производственных компаний, для повышения производительности труда и сокращения ФОТ.

Анна Теркина и Виктория Налбандова представили программы Enersys, реализуемые в открытом и корпоративных форматах.

Особый интерес у аудитории вызвал образовательный консалтинг по бережливому производству с применением строительных, химических технологий компаний-партнеров Института Enersys, помогающих усовершенствовать основные процессы.

Общая информация о Институте Enersys была представлена с акцентами на богатый опыт института, новые тренды и преимущества сотрудничества.















続きを読みます adulttorrent.org

ソース adulttorrent.org

kompozit.ua